Brüno und Oli sind das Herz und die Seele von lunchbag, unserem langjährigen Cateringpartner. Die zwei Gründer folgen – zusammen mit ihrem Team – bereits seit 10 Jahren dem Motto „knusprig, regional, saisonal und immer frisch soll es sein; zudem grosszügig belegt und mit Saucen bestrichen, die weder in Tuben noch in Gläsern zu finden sind“. Damit verwöhnen und begeistern sie unsere Gäste und uns regelmässig.
Am Anfang standen Erinnerungen an Grossmuetis Wandersandwiches, ausgetauscht bei thailändischem Essen und Singha-Bier. Gaumenglücklich nämlich machten Brünu und Oli ihre Kundschaft schon vor lunchbag. Der eine als Geschäftsführer vom Thaifood-Kurier, der andere als sein Stellvertreter. In ihren Feierabenddiskussionen kamen die beiden immer wieder auf das gleiche Thema zu sprechen: Die Tatsache, dass kein Sandwich so gut schmeckt wie das selbstgemachte. Ein Umstand indes, den sie irgendwann nicht mehr als gegeben hinnehmen mochten. Vielmehr beschlossen sie, sich auf Geschmacksspurensuche zu begeben und den Schritt in die berufliche Selbständigkeit zu wagen.
Knusprig, regional, saisonal und immer frisch sollten die künftigen Sandwich-Berühmtheiten sein, zudem grosszügig belegt und mit Saucen bestrichen, die weder in Tuben noch in Gläsern zu finden sind. Das war der Ausgangspunkt. Alles Weitere tüftelten Brünu und Oli in zahlreichen Selbstversuchen aus. Ihr täglich Brot sind die hausgemachten Sandwiches seit August 2013 und die wachsende Fangemeinde beweist: Ihrer Inspirationsquelle machen sie gehörig Konkurrenz.
Tanja stattet ihnen im Video einen Besuch ab und erfährt darin mehr über sie und ihre Leidenschaft für Sandwiches.